Прислать новость

За политический комментарий в соцсетях воронежца отправили в психбольницу

Обвиняемого в угрозах судье Михаила Квасова поместят в стационар для прохождения экспертизы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

10330

Воронежца Михаила Квасова, обвиняемого в угрозах убийством судьи, направили на психиатрическую экспертизу в стационар, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала Басманного суда Москвы.

Ранее с подобной просьбой выступило следствие. По версии СК, в 2007 году Михаил Квасов проходил обследование в Воронежском психоневрологическом диспансере, где ему диагностировали смешанное тревожно-депрессивное расстройство. По словам жены Квасова, её супруг в юношестве действительно числился на учёте в неврологии, однако только по той причине, что «у него очень дёргался глаз».

Судья постановила удовлетворить ходатайство и «поместить обвиняемого Квасова в Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского для проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы».

Сам Квасов возразил против подобного решения, заявив, что не нуждается в стационарном обследовании. «Обследование можно провести по месту моего проживания в амбулаторном порядке», — цитирует Квасова издание.

Напомним, Михаил Квасов был задержан в начале декабря в Воронеже по подозрению в угрозах судье Станиславу Минину (ч. 1 ст. 296 УК РФ). Он стал четвёртым фигурантом так называемого «дела Павла Устинова». По версии следствия, Квасов «оставил несколько агрессивных комментариев в соцсетях на тему судьи».

Позднее «МБХ Медиа» опубликовало содержание комментария. «Я призываю всех выходить на митинги. Меня за эти митинги посадят, я потом выйду и прирежу этого судью», — написал Михаил. По словам жены Квасова, пост не имел отношения к судье. «Там представлена гипотетическая ситуация: “Допустим, я призову кого-то выйти на митинг, допустим, меня за это посадят, допустим, я вот потом сделаю то”. Речь шла о том, какие негативные последствия — в том числе в виде самосуда — может вызвать неправосудное решение», — передаёт слова супруги издание.

Помимо этого, по рассказу жены, во время обыска в квартире Квасова была арестована вся техника, имевшая доступ в интернет. «А параллельно всё то же самое, но без масок и собак происходило у наших родителей», — написала она в Instagram.

Ранее в СМИ фигурировала фамилия другого судьи — Алексея Криворучко, председательствовавшего на процессе по делу Павла Устинова. Однако позднее супруга Квасова заявила, что эта информация неверна.

Новости других СМИ