Прислать новость

В Воронеже исчезновение курьера «Яндекс.Еда» привело к делу об убийстве

Между тем на родных пропавшего 18-летнего парня вышли экстрасенсы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

180

Читать все комментарии

39015

В Воронеже для поисков пропавшего 18-летнего курьера «Яндекс. Еда» возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Об этом рассказали в Следственном комитете. 18-летний Денис Маркушев уже два месяца не выходит на связь.

Расследование «МОЁ!»
О том, чем закончилась эта история читайте вот тут.

Зато на родных Дениса вышли экстрасенсы. Они заявили, что сын что-то скрывал от них. Собственно, об этом корреспондентам «МОЁ! Online» сразу рассказывал сам отец парня. Отметим, что возбуждение дела по статье «Убийство» не означает, что правоохранители точно знают, что с молодой человек мёртв. Наличие дела даёт больше полномочий для поисков. В неофициальных беседах сотрудники правоохранительных органов говорят, что проверили всю территорию, где мог находиться Денис Маркушев. Следов его не нашли. Единственные необследованные объекты – водоёмы….

Родные и друзья молодого человека верят, что он жив и уехал в другой город. Но почему-то не хочет или не может выйти на связь.

«Решил заранее не паниковать»

Олег Маркушев — отец Дениса — рассказал «МОЁ!», что в день, когда тот пропал, «всё было как обычно».

— Сын надел униформу — ярко-жёлтую куртку, закинул на плечо объёмный терморюкзак и ушёл из дома, — рассказывает Олег. — Накануне Денис мне сказал, что будет работать до 9 часов вечера. У него неплохо получалось с заработком, в неделю около 7 500 рублей, если работаешь не пару часов в день. С такой подработкой мы с женой поддерживали сына, после школы ему не удалось поступить в вуз, не хватило баллов. Ему светила армия, но, пока сын проходил медкомиссию, это был лучший вариант того, чтобы не сидеть без дела дома. Работу он нашёл сам, без нашей подсказки, и ему она понравилась.

Отец Дениса Олег Маркушев принял все меры, чтобы найти сына, но пока они результатов не дали...
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Семья Маркушевых живёт на улице Брянской, недалеко от Центрального автовокзала. Денис 19 октября вышел из дома в 8 утра и, как обычно, отправился в центр — именно там чаще всего, по словам его отца, у него были заказы по доставке еды. В течение всего дня родители не связывались с сыном, и только около десяти вечера отец забеспокоился, ведь Денис сказал, что будет дома в 21:00.

— Звоню ему, а у него телефон выключен, — рассказывает Олег. — Меня это немного смутило. Денис всегда на связи, у него с собой портативное устройство для зарядки мобильника, чтобы тот не разряжался. А тут — вне зоны доступа. Звоню на другой телефон — рабочий, но и тот выключен. Я решил заранее не паниковать, мало ли, может, пришлось задержаться по работе или где-то находится, где мобильная связь не ловит. Перезвонил ему в 23:00, а потом в полночь, но результат был тот же.

Удалил страницу в соцсети

Денис Маркушев

Олег говорит, что не знал, как связаться с компанией, в которой работал сын: связь со своими курьерами сервис держит через специальное приложение на мобильном телефоне. Поэтому мужчина решил поискать знакомых сына через социальную сеть «ВКонтакте», возможно, кто-то его видел и знает, где он мог находиться. Но с удивлением обнаружил, что страница Дениса удалена.

— Найти пароли от соцсетей мне удалось сразу, я неплохо разбираюсь в компьютерной технике. Восстановил страницу сына, изучил переписку, но ничего подозрительного не нашёл, — рассказывает Олег. — У сына мало друзей, парень он у нас не слишком общительный, скромный. Я списался с некоторыми из списка его приятелей, но те даже и не знали, что он работал курьером. Давно не виделись. Я не стал долго ждать и решил поехать сам в центр, поискать его. Обошёл несколько кафе, показывал фотографию сына сотрудникам, но все отрицательно кивали головой, говорили, что не было заказов по доставке еды клиентам и курьера в лице моего сына они не видели.

Поругались — помирились

Олег утверждает, что конфликтов с сыном у родителей не было. Разве что мелкая ссора 16 октября, за три дня до исчезновения. Вечером отец поинтересовался у сына, во сколько тому на следующий день идти на работу, но Денис не ответил. Молчание сына вызвало у Олег раздражение, которое он не стал скрывать от сына.

— Но потом мы помирились, и два дня всё было в порядке, — говорит Олег.

В течение следующего после пропажи Дениса дня, 20 октября, Олег продолжал надеяться, что сын вот-вот вернётся домой. Однако вечером на телефон его супруги пришло SMS-оповещение, что мобильный сына снова в зоне доступа. Женщина сразу же позвонила Денису, но в трубке услышала голос девушки, которая сказала, что нашла iPhone парня на улице Морозова в районе «лесопилки», где гуляла со своей собакой. По словам девушки, телефон был разряжен, она смогла его подзарядить и готова вернуть владельцу.

На следующий день, 21 октября, родители Дениса заявили в полицию о его пропаже.

Последняя покупка

К поискам молодого человека также подключились волонтёры. По словам Олега Маркушева, они вместе с кинологами тщательно обследовали участок, где был найден телефон Дениса. Но никаких следов обнаружить не удалось…

Тем временем полиция запросила детализацию звонков парня. Выяснилось, что в день исчезновения около двух часов дня ему пришла SMS о списании денег с карточки за покупку в магазине «Пятёрочка», расположенном на улице Ипподормной. Туда и отправились сыщики...

По камерам наблюдения выяснилось, что парень действительно был в этом супермаркете и купил там сладости, молоко и фрукты на 500 рублей. Примечательно, что в магазин Денис пришёл не в униформе, а в обычной одежде и без рюкзака. Двигался со стороны леса и ушёл в том же направлении. Больше его никто не видел.

— Где сын мог оставить куртку или рюкзак, для меня загадка, — говорит Олег. — Были предположения, что его кто-то мог ждать в машине, но со стороны леса нет дороги, я сам прочесал этот участок несколько раз, ни малейшей зацепки. Разрядился телефон Дениса в 16:40, думаю, в два-три часа дня он там проходил, может, выронил …Плохое думать не хочу, гоню мысли. Я и волонтёры из поискового отряда «Лиза Алерт» обходили несколько раз территорию за магазином и в районе лесопилки на улице Морозова. Если бы он был ранен или его сбила машина, уже смогли бы найти его…

В редакции «МОЁ!» Олег записал видеобращение к воронежцам и оставил свой номер телефона для связи с теми очевидцами, кто мог видеть Дениса.

«Денис, если ты слышишь нас, позвони! Мы с мамой тебя очень ждём!» — говорит на камеру отец пропавшего парня.

Как мы уже писали, полиция изъяла компьютеры Дениса и его отца, а также медицинские документы по факту прохождения парнем медицинской комиссии для отправки в армию. Следователи заявили Олегу Маркушеву, что ему придётся пройти полиграф. Отец пропавшего сказал, что готов пройти какие угодно исследования, если это поможет найти сына.


Приметы Дениса Маркушева: рост 185 см, худощавое телосложение, тёмно-русые волосы, серые глаза, очки. Во время исчезновения на нём были рубашка в бордовую клетку, жёлтая куртка, чёрные джинсы, кроссовки. С собой у молодого человека был жёлтый рюкзак.

Если вы знаете что-либо о местонахождении молодого человека, сообщите в полицию по номеру 102, в службу спасения по номеру 112, отцу по номеру 8-915-542-52-47, волонтёрам по номеру 8-800-700-54-52.

Новости других СМИ