Прислать новость

Воронежская девушка в 20 лет стала жертвой пьяного изнасилования

Приятель напился и надругался над ней в квартире многоэтажки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

44

Читать все комментарии

21260

Под Воронежем завершили расследование в отношении молодого насильника, который надругался над своей подругой. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета сегодня, 10 января. Инцидент произошёл в сентябре 2019 года в одном из домов в городе Россошь.

По данным правоохранителей, 25-летний местный житель встретился в квартире многоэтажки с 20-летней знакомой. Парень напился и решил надругаться над девушкой. Он изнасиловал её и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера (речь идёт о принудительном анальном и оральном контакте). Но жертва не испугалась и обратилась за помощью к полицейским.

Когда злоумышленника задержали и отправили на допрос, он сознался в содеянном, но в дальнейшем, как ни странно, от своих показаний отказался. Это не помешало следователям собрать исчерпывающую доказательную базу, в основу которой легли показания потерпевшей и свидетелей, заключения судебных экспертиз и так далее. Сейчас правоохранители утвердили обвинительное заключение и отправили дело россошанца в суд. Его накажут по ч. 1 ст. 132 УК РФ («иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей») и ч. 1 ст. 131 УК РФ («изнасилование»). В сумме парню грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее мы писали о подобном случае, который произошёл в 2019 году в Воронеже. Местная жительница пригласила в гости друга и стала жертвой изнасилования. После случившегося она не испугалась и написала заявление в полицию. Следователи в свою очередь довели дело до суда. О развитии событий правоохранители пока не сообщали. 

Новости других СМИ