Прислать новость

В Воронежской области автомобилиста без прав осудили за пьяное ДТП

21-летний водитель врезался в столб, пытаясь скрыться от полицейских

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

8921

Борисоглебский городской суд вынес приговор по делу 21-летнего автомобилиста, который устроил пьяное ДТП. Ранее молодого человека уже лишали прав, но он вновь сел за руль. На этот раз водителя признали виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Молодого человека приговорили к 150 часам обязательных работ и на два года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилями. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Летом 2017 года инспекторы ДПС остановили автомобилиста для медицинского освидетельствования, но тот отказался от процедуры. 15 августа мировой суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей и на полтора года лишил прав.

Однако в октябре 2019 года водитель вновь сел за руль. Катаясь по Борисоглебску ночью на автомобиле «Киа Рио», он снова не остановился по требованию инспекторов ГИБДД и попытался скрыться. Во время преследования молодой человек не справился с управлением и попал в ДТП — врезался в столб. После этого парня задержали сотрудники ДПС.

На этот раз автомобилист согласился пройти освидетельствование алкотестером. Прибор показал 0,417 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Новости других СМИ