Прислать новость

Мать-изверг держала приёмного сына в погребе, возила в багажнике и топила в реке

Жительницу Воронежской области будут судить за издевательства над неродным ребёнком

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

11880

В Воронежской области будут судить 42-летнюю жительницу Эртильского района, которая всеми способами пыталась уничтожить приёмного ребёнка. Женщина так измывалась над подростком, что он чудом остался жив. Подробности уголовного дела рассказали в Следственном комитете.

По данным ведомства, женщина и её супруг в феврале 2016 года стали приемными родителями для трёх мальчиков. На тот момент двоим было 11 лет, одному — 12 лет. Старшего ребёнка приёмная мать сразу невзлюбила и устроила ему настоящий ад.

Так, в жару летом 2016 года она перевозила подростка в багажнике машины. А после такой поездки ещё и избила его верёвкой. Вскоре побои стали постоянным «методом воспитания». Мать-изверг в качестве орудия использовала любые подручные средства — металлическую поварешку, деревянную скалку и т. д. Под видом обучения плаванию женщина регулярно топила мальчика в глубоких водоёмах. На ночь в тёплое время года подростка отправляли в помещение с погребом, где спать было невозможно. Помимо этого садистка настраивала других детей против своей жертвы и призывала к издевательствам над ним.

Когда все эти зверства всплыли и начались разбирательства, подозреваемая стала угрожать одной из свидетельниц по делу. Она так запугала девушку, что та дала ложные показания, что никаких издевательств не было. Но потом она всё-таки рассказала следователям о леденящих душу подробностях жизни несчастного ребёнка.

У обвиняемой забрали детей. Сейчас они находятся в детском доме в Воронеже. А женщину будут судить сразу по нескольким статьям: «Истязание», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего», «Принуждение свидетеля к даче ложных показаний». Кстати, она отказалась давать показания, воспользовавшись 51-й статьёй Конституции РФ.

— Вместе с тем следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевшего и более 60 свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемую в совершении указанных преступлений, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Роман Филатов.


Новости других СМИ