Прислать новость

Дело обвиняемого во взятках главы отделения воронежской больницы дошло до суда

По версии следствия, Игорь Губкин получил около 6 млн рублей взяток от 20 работников медучреждения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

14942

Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заведующего отделением анестезиологии-реанимации областной клинической больницы (ВОКБ) № 1 Игоря Губкина. Об этом сегодня, 14 января, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Игоря Губкина обвиняют в совершении 20 преступлений, предусмотренных ч. 2, п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ («получение взятки в значительном, крупном и особо крупном размере»). По версии следствия, с августа 2018-го по январь 2019 года врач, пользуясь своим должностным положением, «систематически получал взятки» от подчинённых ему врачей больницы «за общее покровительство по службе». Всего, по версии следствия, Губкин получил от работников около 6 млн рублей взяток. Уголовное дело направлено в Левобреженый райсуд Воронежа для рассмотрения по существу.

Напомним, Губкин был арестован в феврале прошлого года по обвинению в получении взятки должностным лицом в крупном размере. Перед этим, 21 января, администрация ВОКБ №1 начала служебную проверку в отношении заведующего. Основанием для проверки стало заявление одного из врачей медучреждения о должностных злоупотреблениях. Однако информация о возбуждении уголовного дела поступила в ВОКБ до окончания проверки. После этого врача уволили из больницы.

Новости других СМИ