Прислать новость

Выбросившую из купе младенца жительницу Воронежа уже наказывали за детей

Следователи проверяют, что произошло в крымском поезде

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

46

Читать все комментарии

12817

Следователи решили провести проверку по факту инцидента в поезде Симферополь — Москва, где 36-летняя жительница Воронежа бросила свою 10-месячную дочку на лестницу между этажами вагона. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета сегодня, 15 января.

Правоохранители сказали, что дадут правовую оценку работе органов профилактики Советского района Воронежа, где проживает женщина, и примут по итогам проверки процессуальное решение. Следователи заинтересовались инцидентом ещё оттого, что злоумышленница ранее привлекалась к административной ответственности, в том числе по ч.1 ст. 535 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Наказание по этой части статьи — предупреждение или штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Интересно, что транспортная полиция после инцидента составила в отношении женщины протокол по той же статье. Часть нам не уточнили. Максимальное наказание, которое пока грозит горе-матери, — арест на 4 - 5 суток. 

Напомним, инцидент произошёл в пятницу, 10 января. Жительница Воронежа ехала в одном из вагонов с семилетней и десятимесячной дочерьми, а также с сожителем. В дороге женщина напилась, разделась и, будучи полуголой, взяла на руки свою младшую дочь, вынесла из купе и бросила её на лестницу между этажами вагона. Инцидент попал на видео.

После снятия семьи с маршрута пострадавшего ребёнка отправили в больницу, а 7-летнюю девочку направили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Но вчера, 14 января, полиция рассказала, что дети уже находятся со своими законными представителями.

Новости других СМИ