Воронежец получил 9 лет колонии за финансирование международного терроризма

По данным УФСБ, мужчина переводил деньги участникам вооруженных формирований, расположенных на Ближнем Востоке

16.01.2020 17:08
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Второй Западный окружной военный суд приговорил жителя Воронежа Кемрана Маджидова к 9 годам колонии строго режима за финансирование международного терроризма. Об этом в четверг, 16 января, сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.

По данным службы безопасности, с февраля по сентябрь 2018 года 28-летний Маджидов неоднократно оказывал финансовую поддержку участникам незаконных вооружённых формирований и международных террористических организаций, расположенных на территории стран Ближнего Востока. В частности, мужчина перевёл порядка 2,5 тысячи долларов стороннику террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории РФ).

В отношении Маджидова было возбуждено уголовное дело по статье о содействии террористической деятельности (ч.1.1 ст. 205.1 УК РФ). После этого мужчина попытался скрыться, но был задержан в Махачкале, доставлен в Воронеж и помещён в СИЗО.

Приговор суда может быть обжалован в течение 10 дней.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.