Прислать новость

В Воронеже к водохранилищу из-за детей на льду съехались спасатели

Школьники шли в сторону правого берега, хотя в любой момент могли провалиться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

6993

В Воронеже спасатели съехались к водохранилищу из-за компании детей, которые гуляли по тонкому льду. Об этом сообщили в пресс-службе Управления по делам ГО и ЧС Воронежа.

Случай произошел 18 января. В 16:44 в систему «112» от очевидца поступило сообщение о детях на льду водохранилища напротив дома № 128 на улице Ильича. Четверо подростков лет 10 шли в сторону правого берега.

В 17:03 спасатели прибыли к водоему. К этому моменту один из школьников вернулся на берег. Трое других оставались на льду. Сотрудники ведомства начали по громкоговорителю делать объявления о том, чтобы дети покинули лед.

К месту для подстраховки готовы были подъехать спасатели аварийно-спасательной службы на глиссере (легком быстроходном судне). Одна их помощь не потребовалась. Двое подростков убежали и скрылись, третьего ребенка — 10-летнего мальчика — передали полиции. Медицинская помощь никому не потребовалась.

По данным за 19 января, толщина льда на Воронежском водохранилище варьируется от 0 до 10 см.

— В районе Северного моста — от 2 до 10 см;

— Чернавский мост — 0 см;

— парк «Алые паруса» — 4 см;

— ВоГРЭС — от 3 до 7 см;

— парк «Дельфин» — от 2 до 4 см;

— Адмиралтейская площадь — 0 см;

В Масловском затоне лед достигает 10 см в толщину. Промоины есть под всеми мостами, местами по фарватеру.

Спасатели напомнили, что безопасная толщина льда для одного человека составляет не менее 7 см, для сооружения катка — 12 см и более, для пешей переправы — 15 см и более. Прочный лед — прозрачный, с зеленоватым или синеватым оттенком. На открытом бесснежном пространстве лед всегда толще. Температура воды +2 — +3° оказывается смертельной для человека через 10-15 мин.


Новости других СМИ