Прислать новость

Воронежец «заработал» 3 млн рублей на знакомствах с женщинами в интернете 

Брачный аферист представлялся сотрудником органов безопасности и просил деньги в долг 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

5097

В Воронеже поймали брачного афериста, который обогатился на знакомствах с женщинами в интернете. Об этом сообщила пресс-служба регионального Управления МВД сегодня, 22 января. 

По данным правоохранителей, с 2018 по 2019 год 50-летний воронежец познакомился на сайте знакомств с пятью женщинами в возрасте от 20 до 35 лет. Мужчина представлялся всем им сотрудником органов безопасности и, ссылаясь на связи, предлагал им помощь в покупке недвижимости и авто. Он брал на себя роль посредника при передаче денег. Также злоумышленник банально просил у представительниц прекрасного пола в долг. Очарованные женщины соглашались — за всё время «сотрудник органов безопасности» получил от пяти пострадавших в сумме 3 млн рублей. Достигнув цели, он прерывал общение с жертвами. 

Стражи порядка смогли задержать мужчину. Он признался в содеянном, сказав, что намеренно вводил новых знакомых в заблуждение с целью обогащения. На него завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). Подозреваемому в преступлениях грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Ранее мы писали о жительнице Воронежской области, которая перевела полмиллиона рублей иностранному жениху-аферисту. «Банкир» обещал подарить ей миллион, но просил оплатить издержки за перевод в размере почти 50% от суммы. Женщина согласилась и отправила ему деньги, после чего кавалер перестал выходить на связь.

Новости других СМИ