Жительницу Воронежской области осудили за подделку водительского удостоверения

Она чуть не подставила ни в чём не повинного человека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

8266

Жительнице Лискинского района вынесли приговор за подделку водительского удостоверения. Она передала документ знакомому, который и не подозревал, что женщина произвела фальсификацию.

О том, что ездит с фальшивыми правами, мужчина узнал в середине августа 2019 года. Его остановили сотрудники ГИБДД, он предъявил удостоверение, и тут-то выяснилось, что оно не настоящее. Инспекторы ГИБДД подделку изъяли, водителя допросили.

Как выяснилось, некоторое время назад, когда срок действия предыдущего удостоверения вышел, мужчина обратился к своей знакомой, чтобы та вместо него сходила в многофункциональный центр и заменила его документы. На всё это он дал ей 2 000 рублей. Однако в МФЦ ей отказали, сославшись на то, что в документах стоит не её фамилия. Попросили подойти владельца.

— Тогда она решила присвоить себе 2 000 рублей и самостоятельно изготовила водительское удостоверение, воспользовавшись графическим редактором и принтером, — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. — Наклеив имеющуюся в её распоряжении фотографию и заламинировав готовый поддельный документ, нарушительница передала его своему знакомому, не предполагавшему о подделке документа.

На женщину вышли полицейские, свою вину она полностью признала. На днях Лискинский районный суд вынес ей приговор – 1 год ограничения свободы по ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения, предоставляющего право, в целях его сбыта). В учёт приняли наличие у женщины двух детей.


Новости других СМИ