Прислать новость

В Воронеже грузовик насмерть сбил пенсионера

Очевидцы утверждают, что мужчина был пьян и шёл на красный свет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

17940

В Воронеже грузовик сбил пенсионера — он погиб. Трагедия произошла в 13.16 сегодня, 24 января, у дома № 23 по улице Ворошилова (рядом с остановкой «улица Космонавтов» в сторону центра). Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили читатели.

По данным городской ГИБДД, на 63-летнего мужчину наехал грузовик «МАН» под управлением 34-летнего водителя. В результате ДТП от полученных травм пешеход скончался на месте. В ГИБДД не пояснили, в положенном месте пенсионер переходил дорогу или нет. 

Фото последствий аварии выложили в группе «Аварии | ДТП | Воронежа» в социальной сети «ВКонтакте». Автор снимков и видео отметил, что пенсионера сбило авто с волгоградскими номерами. На фотографии видно, что погибший лежит на зебре, но очевидцы говорят, что он переходил дорогу на красный цвет рядом с пешеходным, будучи пьяным. 

— Водителя жалко, нервы потрепал нехило, — отметили свидетели случившегося.

Тело пенсионера до сих пор лежит на месте аварии — спустя 3 часа с момента трагедии. Стражи порядка пояснили, что сейчас они оформляют ДТП и выясняют все обстоятельства произошедшего, поэтому не могут перемещать труп. 

— К тому же, сотрудники ГИБДД не имеют на это права. Сначала на месте аварии должны побывать все специалисты и эксперты, которых потом задействуют в расследовании. Но даже после завершения всех работ сотрудники обязаны дождаться машину спецперевозки. Только работники этой службы могут погрузить тело и доставить его в морг. Ведь если при перемещении тела инспекторы ГИБДД нанесут какое-то повреждение, это может помешать судебно-медицинской экспертизе, — пояснили правоохранители. 

Корреспонденты «МОЁ! Online» уже писали, что в Воронеже есть проблема с машинами спецперевозки. Их мало, они ездят по маршруту так, чтобы на минимальном расстоянии отработать максимально число заявок. И в отдалённых районах, если поблизости нет других вызовов, спецперевозку могут ждать полдня. Всё это время рядом с телом должны находиться стражи порядка.

Ранее мы писали о том, что в Воронеже погибшего в аварии с «УАЗом» несколько часов не могли убрать с дороги на Московском проспекте. Напомним, 37-летний мужчина выпал из салона во время движения авто и получил несовместимые с жизнью травмы. Сотрудники ГИБДД объясняли это так же, как и в случае на улице Ворошилова. 

Новости других СМИ