Прислать новость

В Воронеже очевидцы спасали горящий маршрутный автобус

Для борьбы с огнём использовали около 15 огнетушителей и несколько ведер воды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

10763

В Воронеже на остановке полыхал маршрутный автобус №9КС. Горящий МАЗ пытались спасти его водитель и очевидцы. Инцидент произошёл 5 февраля около 19 часов на остановке «микрорайон Берёзка». О случившемся в редакцию «МОЁ! Online» сообщили очевидцы.

По словам одного из наших «народных корреспондентов», автобус сначала начал дымиться. Водитель доехал до остановки и высадил пассажиров. Он бросился к задней части «МАЗа» и попытался самостоятельно потушить возгорание. Но огнетушитель не помог. Пламя только разгоралось.

На помощь пришли проезжавшие мимо автомобилисты. Они доставали свои огнетушители и тоже пытались справиться с огнём. Безрезультатно... На видео, которое прислали в редакцию, видно, что использовали около 15 огнетушителей. Также на запись попали люди, которые приносили воду в вёдрах, видимо, из ближайших торговых точек.

Но справиться с огнём смогли только пожарные. На вызов приехали два экипажа МЧС. Они залили пламя и спасли автобус от полного выгорания. Всего в ликвидации ЧП участвовали 8 спасателей.

В результате инцидента люди не пострадали. Подлежит ли восстановлению автобус, пока непонятно.

Отметим, что маршрут 9КС обслуживает ООО "Воронежская Транспортная компания"

Новости других СМИ