Прислать новость

Появилось видео жёсткой посадки «Боинга» в России

Экипаж и пассажиров успели экстренно эвакуировать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

8089

В Республике Коми совершил жёсткую посадку «Боинг 737» авиакомпании Utair, летевший из Москвы, сегодня днём, 9 февраля. Никто из пассажиров и экипажа не погиб. Информация об этом появилась в СМИ.

Самолёт приземлился на взлётно-посадочную полосу аэропорта в Усинске. Он ударился хвостом, после чего судно развернулось на 90 градусов и село на брюхо. 88 пассажиров и 6 членов экипажа оперативно эвакуировали, благодаря чему в результате происшествия все остались живы. Как сообщили РБК в пресс-службе Utair, к медикам обратился только один человек — с ушибом колена. В администрации республики уточнили, что это женщина.

В социальных сетях появилось видео посадки, снятое пассажиром самолёта. На записи видно, как салон резко затрясся, после чего с верхних полок посыпались вещи.

В авиакомпании случившееся объяснили резким непрогнозируемым порывом ветра, из-за которого произошёл подлом основных стоек шасси. Экипажу, как считают в Utair, удалось удержать «Боинг» на взлётно-посадочной полосе.

По сообщению РИА «Новости», Северо-Западное следственное управление СК на транспорте начало проверку по факту жёсткой посадки самолёта. Аэропорт в Усинске временно закрыли, как сообщила администрация региона.

Ранее мы писали о том, что в Воронеже экстренно сел самолёт компании Utair, летевший из Москвы в Сочи. Посадка была связана с тем, что одному из пассажиров резко стало плохо. В аэропорту в Чертовицах его ждала бригада медиков, но было поздно: мужчина скончался.

Новости других СМИ