Прислать новость

В Воронежской области полицейских будут судить за фальсификацию документов о ДТП

Бывшим сотрудникам ГИБДД грозит до 12 лет лишения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

6316

В Аннинском районе Воронежской области будут судить двух бывших сотрудников ГИБДД. Их обвиняют в получении взятки по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, в мае 2019 года полицейские прибыли в Анну для оформления ДТП с двумя автомобилями. На месте происшествия выяснилось, что автомобили участников аварии не были застрахованы. Водителей не оштрафовали, а само ДТП не было зарегистрировано.

Через две недели оба водителя застраховали свои автомобили, а один из них продал машину «соучастнику преступного сговора». После этого сотрудники ГИБДД составили подоложные документы об аварии. По данным прокуратуры, сумма взятки за «незаконное бездействие» составила 40 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Аннинский райсуд для рассмотрения по существу. В случае если вина полицейских будет доказана, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Другое уголовное дело, которое было возбуждено в отношении водителей, уже рассматривается в суде. Автомобилистам предъявлено обвинение в покушение на мошенничество в сфере страхования (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ).

Новости других СМИ