Прислать новость

Воронежского подростка завербовали в закладчики

Юноше грозит до 20 лет колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

9350

Юного жителя Борисоглебска будут судить за сбыт наркотиков в особо крупном размере. В июле-августе 2018 года парень, которому на тот момент было 17 лет, состоял в преступной группировке, которая распространяла наркотики. Об этом сообщили в Следственном комитете.

По версии правоохранителей, молодой человек помещал наркотические средства в специально оборудованные тайники в Борисоглебске и Воронеже. О месте закладок парню сообщали другие члены группировки через мобильную сеть и интернет.

Следственный комитет передал дело в суд. Парня будут судить по ч.4 ст.228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» и ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы.

Отметим, что наркодилеры часто вербуют именно подростков для распространения наркотиков. «Работодатели» маскируют свои вакансии под названием «курьер». Парням и девушкам обещают баснословные заработки — до ста тысяч в неделю. Но, как правило, именно закладчики попадаются в руки полиции. И уже в начале своего пути подростки получают серьёзную судимость...

Автор:

Новости других СМИ