Прислать новость

Беременную жительницу Воронежа и троих детей эвакуировали из горящего дома 

Всего спасатели вывели на улицу 10 человек 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4849

В Воронеже из горящего дома на улице Обручева (Левобережный район) спасатели на руках вынесли троих детей и вывели беременную женщину вчера вечером, 12 февраля. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщила читательница сегодня, 13 февраля.

«Народный корреспондент» рассказала, что дом представляет собой общежитие. Она находилась на втором этаже вместе со своими детьми в возрасте 9-ти, 8-ми и 5-ти лет, когда с лестничной клетки повалил дым. 

лестница была вся в дыму
Автор фото: наша читательница

— Мы были заблокированы, не видели выхода. Начали задыхаться от дыма, когда пришли пожарные и вынесли детей на руках. Спасибо спасателям! Было страшно, — рассказала жительница Воронежа.

Наша собеседница добавила, что ещё эвакуировали её беременную соседку, проживающую на первом этаже. Сейчас будущая мама находится в больнице.

После пожара «народный корреспондент» узнала, что вспыхнул диван, который её сосед недавно вытащил на лестничную клетку. Женщина предположила, что мужчина курил в этом месте и забыл затушить окурок, из-за чего мебель и загорелась. 

В пресс-службе регионального управления МЧС уточнили, что вызов на пульт дежурного поступил в 19.47, а спустя шесть минут, в 19.53, пожар уже потушили. Во время ликвидации возгорания спасатели вывели из правого крыла двухэтажки 10 человек. Никто их них не пострадал.

В результате случившегося огонь повредил диван площадью 2 кв. м. Предварительную причину пожара в МЧС пока не называют: её устанавливают.

Ранее мы писали о том, что в январе в Воронеже спасатели эвакуировали из горящей многоэтажки 20 человек. Благодаря действиям пожарных никто из местных жителей не пострадал. 

Новости других СМИ