Прислать новость

Воронежец с помощью матери выманил у подруги полмиллиона рублей 

Он якобы уезжал в командировку и постоянно попадал там в ДТП

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

4779

В Воронежской области задержали мужчину, который с помощью матери выманил у подруги 500 тысяч рублей якобы на решение чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД сегодня, 14 февраля.

По данным правоохранителей, 30-летний житель села Всесвятка Россошанского района временно жил в доме 41-летней подруги, которая зарегистрирована на улице Зелёной в Россоши. В начале этого года он сообщил хозяйке, что якобы уезжает на неопределённый срок в командировку. Спустя пару дней злоумышленник начал звонить подруге якобы из разных городов страны и просить крупные суммы под разными предлогами. Например, во время одного из разговоров он соврал, что попал в ДТП. Через мать подозреваемого потерпевшая передала ему 500 тысяч рублей наличными. После этого мужчина начал кормить подругу «завтраками». Она заподозрила его в мошенничестве и обратилась в полицию. 

Злоумышленника задержали на территории региона. Он сознался в содеянном и сказал, что не сможет вернуть потерпевшей долг: деньги уже ушли на «личные нужды». На воронежца завели уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ). Ему грозит до шести лет лишения свободы.  

Ранее мы писали о жительнице Воронежской области, которую лишили части пенсии из-за сына-коррупционера. Он фиктивно устроил мать в фирму, где она получала зарплату и дополнительные отчисления в пенсионный фонд, не работая. Подробнее об этой истории читайте в нашем материале

Новости других СМИ