Прислать новость

У замглавы воронежской ГИБДД нашли более двадцати квартир на 50 млн рублей

Прокурор области потребовал обратить имущество в доход государства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

58

Читать все комментарии

14893

Прокурор Воронежской области Александр Гулягин направил в суд иск к заместителю начальника регионального управления ГИБДД об обращении в доход государства 22 объектов недвижимости на сумму 50 млн рублей. Об этом 14 февраля сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Согласно материалам контроля за расходами, поступившим из областного ГУ МВД, родители полицейского владеют 31 объектом недвижимости стоимостью свыше 63 млн рублей. При этом родители не имели необходимых для совершения таких сделок средств, а сам полицейский не смог представить доказательства законного приобретения этого имущества.

— Поскольку высокопоставленным полицейским не представлены доказательства, подтверждающие приобретение на законные доходы спорного имущества, оно в соответствии с действующим законодательством подлежит обращению в доход Российской Федерации, — сообщили в прокуратуре.

Кроме того, замначальника управления принимал непосредственное участие в заключении семи из перечисленных сделок на общую сумму 23,3 млн рублей.

Прокуратура не называет имя ответчика, однако по данным местных СМИ речь может идти об Игоре Качкине.

— ГУ МВД России по Воронежской области осуществлены мероприятия по контролю за расходами, в ходе которых выявлен факт несоответствия расходов доходам непосредственно государственного служащего, в результате которых он привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, — сказали в пресс-службе ведомства.

Новости других СМИ