Прислать новость

Появилось видео нападения в московском храме

Утроивший резню мужчина объяснил, что действовал спонтанно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

5763

Видео нападения 26-летнего липчанина на служителей в храме в Москве опубликовало МВД. На кадрах видно, что злоумышленник действовал уверенно. Перед входом в храм он не перекрестился. Сам момент нанесения ударов не попал на видео. На кадрах видно, как несколько человек внезапно бросаются к алтарю, а потом выводят нападавшего.

Как пояснил подозреваемый, он выбрал храм спонтанно. Напомним, ранее он объяснял свои действия так: «не устраивает это лицемерие». Что имел в виду молодой человек, неизвестно.

Напомним, нападение произошло утром 16 февраля в храме Николая Чудотворца в Басманном районе столицы. Как рассказал настоятель Кирилл Сладков, молодой человек зашёл в храм в капюшоне и наушниках. На нём были очки и медицинские перчатки. В это время в храме шла воскресная литургия. Незнакомец подскочил к алтарю и стал размахивать ножом. К нему подошли помощники священника. Одного он ранил в руку, другого – два раза в плечо.

Задержали злоумышленника прихожане. Они вывели его на улицу, где передали полиции. У мужчины были изъяты нож и перчатки, а также сверток с веществом растительного происхождения, которое направлено на исследование.

Родители нападавшего в шоке от случившегося. По их словам, у молодого человека никогда не было проблем с законом. Он не состоял на учёте психиатра, никогда даже в драках не участвовал. Молодой мужчина работал в Москве в строительной фирме и жил в хостеле. Полицейским он пояснил, что накануне выпил и настроение у него было «не особо радостное».

В отношении нападавшего возбудили уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Побои». Меру пресечения ему выберут сегодня, 18 февраля.

В Воронеже и области также нередко происходят преступления. Так, в прошлом году в Россоши рецидивист ограбил прихожанку.  
 

Новости других СМИ