Прислать новость

За продажу чужих паролей воронежец может сесть на пять лет

Он создал поддельный сайт, где пользователи, не задумываясь, регистрировались

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4406

В Воронеже под суд пойдёт 22-летний местный житель, который попался на продаже чужих паролей. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры сегодня, 21 февраля.

По данным надзорного органа, злоумышленник создал двойник официального сайт Sony Playstation, где нужно было регистрироваться для покупки техники. После введения логина и пароля обвиняемый получал доступ к электронному почтовому ящику пользователя. Затем хакер, как это обычно бывает, менял пароль.

Получив персональные данные, злоумышленник продавал их через объявления на различных сайтах.  Его удалось вычислить благодаря номеру телефона, который хакер оставлял в рекламном сообщении. Злоумышленника задержали и завели на него уголовные дела по статьям «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если её уничтожили» (ч. 1 ст. 272 УК РФ) и «Распространение такой информации в корыстных целях» (ч. 2 ст. 232 УК РФ). 

Прокурор утвердил обвинение и направил дело в Центральный районный суд. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы. 

Ранее мы писали об интернет-аферистах, которые обманули жительницу Воронежа с помощью поддельного сайта. Женщина купила через него новомодный мобильник с большой скидкой (более 50%). На почте оказалось, что ей прислали другую модель того же производителя, которая стоит далеко не 20 тысяч, — один из операторов сотовой связи предлагает купить такую за 6 250 рублей, а сервисы объявлений — за 800 рублей... Женщина обратилась в полицию, но неизвестно, смогут ли стражи порядка найти мошенников. 

Новости других СМИ