Прислать новость

ФСБ накрыла банду «чёрных копателей» в Воронежской области

Мужчины промышляли незаконным оборотом оружия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

8390

В Воронежской области сотрудники ФСБ разоблачили группу «чёрных копателей», промышлявшую незаконным оборотом огнестрельного оружия. Об этом 25 февраля сообщила пресс-служба ведомства.

Двое задержанных мужчин занимались раскопками на территории Острогожского района области в местах боевых действий времён Великой Отечественной войны. Найденное в земле оружие они хранили в собственных домах и гаражах. Во время обысков силовики обнаружили и изъяли ствол пулемёта МГ-34, более 1 кг тротила, гранаты Ф-1, РГ-33, взрыватели и боеприпасы различного калибра.

В отношении мужчин были возбуждены уголовные дела по ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). Одного из фигурантов суд приговорил к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 10 тыс. рублей (после обжалования решения — 3 года и 4 месяца), второго — к 2 годам и 3 месяцам условного лишения свободы с трёхлетним испытательным сроком и штрафом в 5 тыс. рублей.

Новости других СМИ