Прислать новость

Банду серийных угонщиков поймали в Воронеже

Преступники орудовали в Северном микрорайоне

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

5272

Банду серийных угонщиков отечественных автомобилей поймали в Воронеже. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. В состав группировки входили трое молодых людей. Двоим из них по 19 лет, третьему - 21 год.

Сообщники орудовали в Северном микрорайоне Воронежа. В феврале он угнали как минимум три ВАЗа, припаркованных во дворах многоквартирных домов. Общий ущерб превысил 100 тысяч рублей. Владельцы похищенных машин обратились в полицию.

Один из автомобилей в поврежденном состоянии нашли в Советском районе. Вскоре сотрудника правоохранительных органов удалось установить подозреваемых. Молодых людей задержали в микрорайоне Тепличном — по их месту жительства.

В отделе полиции один из парней не стал свидетельствовать против себя, двое других дали признательные показания. Они пояснили, что вскрывали замки машин отверткой, проникали в салон, соединяли провода зажигания, заводили двигатели и ехали к дому.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч.2 ст.166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»»). Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Максимальное наказание, которое грозит каждому из них, — семь лет лишения свободы.

Новости других СМИ