Прислать новость

Воронежцы продолжают сообщать об упавших деревьях

Деревья падают на машины и повисают на проводах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

5507

Ещё пять деревьев упали в Воронеже днём вторника, 25 февраля. По данным городской службы спасения, на улицах Желябова и Героев Сибиряков деревья повредили автомобили, а на улицах Генерала Лизюкова и Краснознамённой — наклонились на провода. Ещё одно дерево упало на проезжую часть на улице Ломоносова.

Напомним, 24 февраля в Воронеже в связи с непогодой было объявлено штормовое предупреждение. Спасатели сообщили о мокром снеге и сильном ветре до 20 м/с. Утром 25 февраля стало известно о 14 рухнувших деревьях. Кроме того, снегопад стал причиной отключения электроснабжения в девяти районах области. Без света остались порядка 15 тыс. жителей региона. По данным пресс-службы «Россети Центр Воронежэнерго», к 16:30 режим работы электросетей был восстановлен.

Что делать, если на машину упало дерево?

В случае если на ваш автомобиль упало дерево, необходимо вызвать полицейский наряд из местного ОВД. Это можно сделать, набрав в телефоне номер 112 или 102. Полицейские должны будут оформить акт осмотра места происшествия и отразить все обстоятельства произошедшего: указать предварительную причину падения дерева, а также уточнить, на чьей территории случилась авария. Самому владельцу автомобиля также будет необходимо собрать доказательства случившегося: найти свидетелей, сделать фото и видео.

Получив документ от полиции, и узнав, какая организация ответственна за состояние деревьев, водителю будет нужно произвести оценку ущерба, а затем предъявить досудебную претензию. В случае отказа — обратиться в суд.

Новости других СМИ