Прислать новость

В Воронеже попала под суд сбывшая 13 кг наркотиков банда

Обвинение предъявили 20 членам группировки, но главарей ещё не нашли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

5288

В Воронеже задержали 20 членов преступной группировки в возрасте от 20 до 38 лет, сбывшей на территории Воронежской, Белгородской и Саратовской областей 13 кг наркотиков. За эти преступления они ответят в суде, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры сегодня, 23 марта.

По данным надзорного органа, злоумышленники распространяли запрещённые вещества с помощью тайников-закладок с декабря 2017 года по март 2019-го. Чётко организованная банда с единым финансовым центром и логистической службой реализовывала наркотики через интернет-магазины. Для этого они «принимали на работу» закладчиков и даже платили им зарплату.

В указанный период обвиняемые совершили покушение на сбыт девяти партий запрещённых веществ. В ходе следствия у них изъяли 13 кг наркотиков, после экспертизы признанных «синтетикой». 

В отношении фигурантов завели уголовные дела по статьям за «организацию преступной группировки» и «сбыт наркотических веществ». Прокурор утвердил обвинительное заключение и направил их для рассмотрения в Железнодорожный районный суд Воронежа. Отметим, что правоохранители всё ещё ищут главарей банды. Личности некоторых из них установлены. 

Автор:

Новости других СМИ