Прислать новость

В Воронеже задержали банду, сбывавшую наркотики в трёх регионах России

За полгода организация совершила 13 преступлений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

4856

В Воронеже сотрудники УНК регионального главка МВД совместно с полицейскими из Белгородской области и Санкт-Петербурга, а также сотрудниками регионального УФСБ пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков. Об этом 24 марта сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

В состав банды входили восемь жителей облцентра в возрасте от 18 до 30 лет. По данным полиции, в период с февраля по сентябрь 2019 года они распространяли наркотики в трёх регионах страны. Сбыт осуществлялся посредством тайников-закладок.

За полгода организация совершила 13 преступлений, относящихся к категории особо тяжких в сфере незаконного оборота. В ходе обысков у подозреваемых изъяли более 300 граммов различных видов наркотиков.

В отношении членов банды возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 210 («Организация преступного сообщества и участие в нём»), ч. 3 ст. 30, ч. 3 и 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). В отношении семи подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ещё одного фигуранта суд поместил под домашний арест.

Новости других СМИ