Прислать новость

Ростовчанин обворовывал воронежские фирмы, представляясь их директором

Мужчина звонил в компании и просил срочно передать ему деньги через таксиста

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

4199

В Воронеже полицейские задержали подозреваемого в серии дистанционных мошенничеств. По информации оперативников, мужчина нанёс местным фирмам ущерб на сумму более 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

В период с мая по июль 2019 года в воронежскую полицию поступило несколько сообщений от сотрудников местных организаций о мошенничествах. Все преступления объединял одинаковый способ их совершения: неизвестный звонил в компанию и представлялся её руководителем. Он уточнял сумму, имеющуюся в кассе, после чего сообщал, что к офису сейчас подъедет таксист, которому необходимо передать деньги. Сотрудники организаций выполняли требования лжедиректора и только потом понимали, что стали жертвами аферы.

Полицейские установили личность предполагаемого мошенника. Им оказался 35-летний житель Ростовской области, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков и грабёж. Мужчину задержали по месту жительства и доставили в отдел, где он дал признательные показания. Задержанный пояснил, что звонил в компании от лица сотрудника администрации и уточнял данные о руководителях. После этого он звонил в те же организации, представляясь директором, и просил передать ему через водителей имеющиеся в кассе деньги для срочной оплаты неких услуг. Полученные средства таксисты переводили мужчине на карту.

В отношении фигуранта возбуждены уголовные дела о мошенничестве (ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ). В настоящий момент подозреваемый заключён под стражу.

Новости других СМИ