Прислать новость

Следователи заинтересовались гибелью пенсионерок в воронежской квартире

Оказалось, что на пожаре скончались мать и дочь 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

6974

В Воронеже следователи заинтересовались гибелью двух пенсионерок, скончавшихся в результате пожара в Советском районе ночью среды, 25 марта, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Стражи порядка уточнили, что во время ликвидации возгорания спасатели нашли в двухкомнатной квартире не просто пенсионерок, а мать и дочь. Первая скончалась в 91 год, вторая — в 68 лет. По предварительным данным, смерть пожилых женщин наступила из-за отравления окисью углерода.

Также в Следственном комитете рассказали, что предположительно пожар произошёл из-за неосторожного обращения с огнём при использовании свечи. Напомним, по словам соседей, квартира погибших была сильно захламлена, поэтому, вероятно, возгорание и началось из-за небольшого пламени свечи.

По факту случившегося следователи проводят проверку: они осмотрели место пожара, опрашивают очевидцев. Далее будут назначены судебно-медицинская и пожаро-техническая экспертизы (для выявления точной причины возникновения возгорания). По результатам проверки примут процессуальное решение, которое может, например, означать возбуждение уголовного дела. 
 

Новости других СМИ