Прислать новость

Возбудили дело после смерти щенка из-за падения с пятого этажа в Воронеже

Выбросившему его из окна может грозить до трёх лет лишения свободы 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4870

Прокуратура Советского района признала законным возбуждение уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными» после смерти щенка из-за падения с пятого этажа дома на улице Юлюса Янониса. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа сегодня, 25 марта.

По данным прокуратуры, задержанный подозреваемый объяснил свой поступок тем, что собака много скулила и раздражала его. Также следствие установило, что 37-летний мужчина был пьян в момент происшествия.

Сейчас ведётся дознание. Если вину злоумышленника докажут, по ч. 1 ст. 245 УК РФ ему будет грозить до трёх лет лишения свободы. 

Напомним, что о жутком инциденте, который произошёл 19 февраля у дома 10/1 по указанной улице, в редакцию «МОЁ! Online» сообщили читатели. Они рассказали, что мёртвого малыша, завёрнутого в тряпку, на асфальте нашли проходившие мимо дети, которые тут же рассказали об этом взрослым, а те обратились в полицию.

Отметим, что изначально правоохранители сказали нам, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 указанной статьи, которая предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Новости других СМИ