Прислать новость

Руководителя воронежской фирмы подозревают в хищении бюджетных средств

Полиция возбудила дело об особо крупном мошенничестве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

6341

В Воронеже полиция возбудила уголовное дело об особо крупном мошенничестве в отношении руководителя местной производственной компании. По информации оперативников, 40-летний директор фирмы мог похитить 2,5 млн рублей бюджетных субсидий, предоставленных ему на модернизацию производства. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД по результатам расследования сотрудников экономической безопасности и противодействия коррупции в четверг, 26 марта.

По информации ведомства, директор компании предоставил в региональный департамент промышленности и транспорта фиктивные документы о приобретении дорогостоящего фрезерного центра стоимостью около 6 млн рублей, в связи с чем ему были предоставлены субсидии в размере 2,5 млн рублей. Позже полицейским стало известно, что оборудование досталось компании безвозмездно от ранее обанкротившейся фирмы. После этого в отношении руководителя было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, до десяти лет лишения свободы). В ходе расследования в офисе организации было проведено более 10 обысков. Бизнесмен был задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данным издания «Коммерсантъ-Черноземье», речь может идти о промышленном предприятии «НафтаЭко инжиниринговая компания», его экс-руководителе Дмитрии Житневе и местном ООО «Перфоград». Источники издания сообщают, что в отношении руководителя второй организации также возбуждено уголовное дело. Официально эта информация пока не подтверждена.

Новости других СМИ