Прислать новость

Серийные похитители животных украли лань в Воронежской области

Общий ущерб от преступлений превысил 2 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

4899

В Новохоперском районе задержали 25-летнего и 30-летнего похитителей лани и стада овец, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Как установлено следствием, мужчины в июне прошлого года неподалеку от поселка Озёрный похитили из вольера охотничьего хозяйства лань. Подозреваемые признались, что впоследствии они употребили животное в пищу. Причинённый ущерб составил 80 тысяч рублей. 

В процессе следствия полицейские установили, что фигуранты причастны к еще одному преступлению: с июня по декабрь 2019 года группа лиц в составе шести человек совершила серию краж домашних овец. Всего было похищено 276 животных. Злоумышленники приезжали к загонам на личных автомобилях и перегоняли стадо на территорию заброшенных ферм. Туда приезжал житель Тамбовской области, покупал овец и перевозил их в соседний регион. 

Впоследствии оперативники нашли 76 овец и вернули их хозяевам. Общий ущерб составил 2 млн. рублей.

Подозреваемым предъявлено пока обвинение по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Им грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас 30-летний подозреваемый заключён под стражу, его подельник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
 

Автор:

Новости других СМИ