Прислать новость

Детская игра привела к крупному пожару под Воронежем

В садоводческом некоммерческом товариществе сгорели 8 построек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

9665

Детская шалость стала причиной серьезного пожара в Воронежской области. ЧП произошло возле садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Салют» в Каширском районе, рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

Сообщение о ландшафтном пожаре поступило на пульт спасателей в 12:59 пятницы, 3 апреля. Из-за усиления ветра и перекидывания огня на постройки через полчаса на место потребовалось вызвать подкрепление.

— Переходу огня способствовала заброшенность части участков в СНТ и большое количество травы на них. Тушение сильно осложнено отсутствием водоисточников и порывистым ветром, — отметили в МЧС.

Последствия пожара. Источник: 36.mchs.gov.ru

Пожар ликвидировали в 15:20. Огонь уничтожил 8 строений различного назначения и 1,5 га сухой травы на поле. Обошлось без пострадавших. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем детьми. Два мальчика и девочка лет 9 - 11 развели костер на траве, что и привело к ЧП. Всего к ликвидации пожара привлекалось 22 человека, 6 единиц техники.

Напомним, с 1 апреля на территории Воронежской области введен особый противопожарный режим. С конца прошлой недели пожарно-спасательные расчеты выезжали на тушение сухой травы 542 раза. Сотрудники отделов надзорной деятельности и профилактической работы ежедневно проводят патрулирование лесных массивов, составлен 51 протокол, общая сумма штрафов составила 102 тысячи рублей.

Новости других СМИ