Прислать новость

«Дядя Вася, не надо»: пенсионерка и её внук стали жертвами нападения воронежца

Пожилой женщине наложили около 20 швов на голову, а у 9-летнего мальчика колотая рана возле глаза

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

11101

В Воронежской области 60-летний мужчина напал на 71-летнюю соседку и её 9-летнего внука. Инцидент произошёл в пятницу, 3 апреля, в селе Петровское Лискинского района. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» сообщил брат пострадавшего мальчика и внук пенсионерки сегодня, 6 апреля.

По словам родственника жертв, перед инцидентом его бабушка занималась клубникой на огороде, а брат играл в саду. Сосед по имени Василий* внезапно подошёл участку пенсионерки и задал ей жуткий вопрос: «Тебе мыло и верёвку дать?». Женщина не стала отвечать на провокацию, однако сосед не отстал и сказал: «Не слышишь?». После этой реплики пенсионерка бросила ему: «Да пошёл ты…». 

60-летний мужчина будто бы нашёл повод для нападения и побежал с вилами в сторону соседки. 9-летний мальчик увидел это и закричал: «Дядя Вася, не надо-не надо». В ответ на этот мужчина ударил малыша по голове вилами, а когда тот упал, помчался в сторону пенсионерки, которую также избил своим орудием.

— Не знаю, что его остановило. Брат рассказал, что пришла сожительница Василия, увидела бабушку в крови и молча забрала своего партнёра, не вызвав ни «скорую», ни полицию, — вспомнил родственник жертв.

После этого 9-летний мальчик пришёл в себя, позвонил брату и попросил того вызвать медиков и правоохранителей, после чего набрал номер своего дедушки, который в это время был на пастбище и рассказал тому о случившемся. Прибежавший на место пенсионер увидел свою жену юез сознания и всю в крови. Он не стал дожидаться «скорою» и сам повёз её в Лискинскую районную больницу вместе с внуком. 

травмы пенсионерки ужасают 
Автор фото: родственник пострадавших

Уже в больнице врачи наложили пожилой женщине около 20 швов, зафиксировали сломанный палец и обработали синяки. У мальчика они диагностировали сотрясение головного мозга, также у него возле глаза колотая рана, из-за которой орган зрения «заплыл».

В пресс-службе регионального управления МВД нам подтвердили, что информация о таком инциденте поступала к дежурному, однако подробности о дальнейших действиях правоохранителей нам не раскрыли: материалы передали в управление Следственного комитета по Воронежской области. Получить оперативный комментарий от следователей нам не удалось, однако Лискинская межрайонная прокуратура, как оказалось, уже проводит проверку по факту случившегося.

Брат пострадавших не надеется на правосудие, поскольку 60-летнего мужчину уже судили за нападение с вилами на мужа получившей травмы, который также является пожилым. Тогда злоумышленник отделался условным сроком в два года и два месяца и произошло это, по мнению нашего собеседника, из-за подделки документов с подписью пострадавшего в суде.

— В 2018-м году дедушка вёл овец с пастбища мимо дома соседа. Тот начался возмущаться из-за того, что «бараны» идут по его территории, хотя дед гнал их по земле администрации села. После этого и пошли в ход вилы, — вспомнил родственник жертв. — Через два-три месяца Василий подошёл к моему брату на улице и сказал, что убьёт его. Даже заявление писали, но дело замяли. А теперь этот ужас...

Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий.

*имя злоумышленника изменено

Новости других СМИ