Прислать новость

Огненный вал добрался до жилых домов под Воронежем

Спасатели продолжают бороться с пожарами, окружившими областной центр

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

11241

Очередной крупный пожар потужили спасатели 8 апреля под Воронежем. На этот раз полыхали заливные луга в Новоусманском районе. Ситуацию ухудшал штормовой ветер. Он гнал огненный вал к жилым домам. В итоге остановить пламя удалось на подступах к садоводческим товариществам «Светлое», «Луч» и «им.Мичурина».

Судя по снимкам с места происшествия, пламя всё-таки повредило некоторые хозяйственные постройки. Общая площадь, которую повредил огонь, составляет 15 гектаров. К счастью, люди не пострадали. Однако природе нанесён огромный урон. Сейчас многие млекопитающие и птицы обзаводятся потомством, которое оказалось беспомощно перед огненной стихией. Мы уже писали, как на днях сотрудник МЧС во время тушения ландшафтного пожара спас двух крохотных зайчат. 

Ситуация по количеству возгораний напоминает страшный 2010 год. Тогда в регионе сгорело две трети лесов. В начале апреля в районе огонь уже уничтожил деревья, высаженные на месте горельника 10 лет назад. 

Напомним, в регионе досрочно с 1 апреля ввели особый противопожарный режим. За костры предусмотрены штрафы. Воронежцев уже наказали за неделю на 200 тысяч рублей.
 

Новости других СМИ