Прислать новость

В Воронеже дочь больного коронавирусом сбежала из больницы и ездила на маршрутке

Пассажирам, которые ехали вместе с ней, теперь придётся выдерживать строгую самоизоляцию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

146

Читать все комментарии

57315

О переполохе, случившемся в автобусе маршрута 26а сегодня днём в районе остановки «ул. Лебедева», в редакцию «МОЁ! Online» сообщили читатели. По их словам, в автобусе была задержана женщина, заражённая коронавирусной инфекцией. По словам очевидцев, пассажирку выслеживали намеренно, проверяя все подряд маршрутные автобусы. Мы запросили информацию у органов власти. И только что представители облправительства обнародовали официальный комментарий.

«По сигналу медработников полиция задержала женщину, которая в городской больнице №8 вопреки установленному порядку проконтактировала с отцом. Он болен коронавирусом, - говорится в нём. - Женщина забаррикадировалась в палате родственника накануне, 8 апреля, требуя отпустить его домой. Также она отказалась изолироваться в стационаре для проведения тестирования на Covid-2019. Прибывшие на место сотрудники полиции смогли обеспечить доступ врачей к больному, но на следующий день женщина сбежала».

Из больницы она ехала на «ПАЗике» 26а с госномером Е 847 ВН. Именно этот автобус и остановили полицейские на остановке «Лебедева». Сбежавшая женщина сейчас изолирована в той же больнице № 8. Сегодня, как сообщают представители облправительства, у неё взяли первый анализ на Covid-2019. 

Полиция направила административный материал в Левобережный суд Воронежа (ст. 6.3 КоАП) для решения о возбуждении в отношении неё административного дела. Не исключается и возбуждение уголовного дела, если речь пойдёт о массовом заражении. 

Всего в автобусе находилось 5 человек, включая водителя. 

«Сам автобус был доставлен на базу, где прошёл полный комплекс санитарной обработки. Водитель автобуса под контролем сотрудников транспортной компании «Автотранс» доставлен домой, где будет находиться на самоизоляции. Дальше работа с водителем и пассажирами будет проводиться сотрудниками Роспотребнадзора. Все пассажиры также отправлены на самоизоляцию и под регулярное медицинское наблюдение», - сообщили представители облправительства.

Возникает резонный вопрос - а как же сотрудники полиции, задерживавшие женщину? В ГУ МВД "МОЁ!" сообщили, что они не будут изолированы, так как готовились к задержанию и использовали средства защиты.
 

Новости других СМИ