Прислать новость

Аварийность в Воронеже продолжает расти, несмотря на самоизоляцию

С начала года число погибших на воронежских дорогах выросло более чем на треть

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

4467

В Воронежской области с начала года аварийность снова выросла по всем основным показателям по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Такие данные привели в ГИБДД, обнародовав статистику за первые 4 месяца 2020-го.

С января по апрель в регионе было зафиксировано 772 ДТП (+7%), в которых 115 человек погибли (+39%) и 1 040 получили ранения (+15%).

Примечательно, что если взять один лишь месяц апрель (который мы весь просидели в самоизоляции), то здесь, пожалуй, впервые за долгое время был зафиксирован не рост аварийности, а снижение. Число ДТП по сравнению с апрелем 2019-го снизилось на 27%, число погибших — на 32%, а число раненых — на 15%.

Но даже это не позволило региону выйти из красной зоны роста показателей аварийности по итогам первых четырёх месяцев. Если отбросить проценты и взять абсолютные значения, то даже в карантинном апреле в Воронежской области в ДТП погибли 19 человек (больше, чем скончались от коронавируса). А уж число раненых на «пустых» дорогах и вовсе шокирует — 193 человека!

Увы, в очередной раз приходится констатировать, что Воронежская область пока уверенно проваливает планы федеральных властей по снижению смертности в ДТП.

Напомним, в соответствии с принятой правительством РФ «Стратегией безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 — 2024 годы» к 2024 году показатель смертности в ДТП в регионах России должен быть доведён до среднеевропейского уровня (4 человека на 100 тыс. населения). На данный момент в Воронежской области этот показатель превышает среднероссийский и составляет более 18 погибших.


Новости других СМИ