Прислать новость

Лжепристава заметили в одном из районов Воронежа

Подставная сотрудница якобы разыскивала осуждённого за незаконные действия с подлежащим конфискации имуществом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

5796

В Воронеже к жителям Железнодорожного района начала стучаться женщина, представляющаяся судебным приставом. При этом якобы сотрудница службы не предъявила соответствующий документ, что и смутило наших земляков. Они рассказали о мошеннице в соцсетях во вторник, 19 мая.

Бдительная горожанка не открыла дверь приставу без удостоверения, но та не расстроилась и постучалась в соседнюю квартиру, в которой проживает пенсионерка. Пожилой хозяйке мошенница заявила, что ищет мужчину, осуждённого по статье 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). 

— Далее я поехала к судебным приставам по личному вопросу, заодно узнала о этой даме, на что мне ответили, что из нашего отдела приставы сегодня не выезжали! Кто-нибудь знает, действительно ли это пристав? — написала жительница Воронежа.

На её вопрос ответила пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) сегодня, 21 мая. Сотрудники надзорного органа пояснили, что стучавшаяся в квартиры воронежцев женщина — не пристав. Они всегда должны в открытом виде предъявлять удостоверение, на основе которого и осуществляют свою деятельность. 

В то же время является ли сотрудником управления человек, который постучался к вам в дверь, можно проверить по номеру отделения в вашем районе, на этом же сайте есть возможность узнать о наличии или отсутствии у вас задолженности.

В УФССП рассказали, что лжеприставы в последнее время орудуют и в интернете. Мошенники отправляют гражданам ссылки на сайт-двойник официального ресурса надзорного органа, где можно получить информацию о долге. Более подробные данные сайт выдаёт после отправки платного SMS. 

Ранее сообщалось, что воронежцы начали получать подозрительные сообщения после анонса президентских выплат. Мошенники обещали гражданам компенсацию за самоизоляцию.

Новости других СМИ