Прислать новость

Невнимательность у банкомата стоила воронежцу полмиллиона рублей

Мужчина не завершил операцию по внесению денег на счёт, а злоумышленник воспользовался этим и похитил у него крупную сумму

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

14834

В Воронеже мужчина из-за невнимательности при работе с банкоматом лишился 546 тысяч рублей. Инцидент произошёл 14 мая в одном из отделений финансовой организации в Коминтерновском микрорайоне. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры сегодня, 22 мая.

По данным правоохранителей, воронежец прибыл в отделение банка и воспользовался банкоматом, чтобы внести на своё счёт крупную сумму. Из-за невнимательности он не завершил операцию, а стоящий за ним мужчина воспользовался этим. Злоумышленник отменил внесение средств и получил деньги из купюроприёмника.

Подозреваемого задержали, он во всём сознался и вернул полмиллиона потерпевшему. По признакам преступления возбудили уголовное дело по статье «Кража в крупном размере» (п. «в», ч.3 ст.158 УК РФ). Пока ведётся следствие, но если вину подозреваемого докажут, ему грозит до шести лет лишения свободы. 

Ранее мы писали о подобной истории, в которой воронежец не успел забрать деньги из банкомата из-за технической ошибки. Этим и воспользоваться злоумышленник.

Новости других СМИ