Прислать новость

В убийстве 9-летней девочки из воронежского села сознался 16-летний юноша

Злоумышленник хорошо знал семью девочки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

53

Читать все комментарии

30643

Смерть 9-летней девочки из села в Бобровском районе оказалась убийством. В нём подозревают 16-летнего местного жителя, который сознался в содеянном. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области сегодня, 28 мая. Подросток оказался дальним родственником убитой.

Вчера же юношу задержали. Сопротивления он не оказал. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Нам удалось узнать, что злоумышленник принимал активное участие в поисках, пока сотрудники полиции его не разоблачили. Он показал, где спрятал тело. Оно находилось в заброшенном доме. Юноша хорошо знал девочку и её семью.

Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по признакам преступления по статье «Убийство малолетнего» (п. «в», ч.2 ст. 105 УК РФ). Максимальное наказание по ней — пожизненное лишение свободы. Сейчас злоумышленника задержали, решается вопрос об аресте.

В прокуратуре добавили, что ни подросток, ни семья убитой девочки на профилактических учётах не стояли. Тем не менее, сотрудники надзорного органа организовали проверку работы органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В прокуратуре уточнили, что 9-летняя девочка была одним из шести детей в семье. 25 мая её родители оставили малышку со старшими, а сами отправились на рыбалку. Вернувшись 26 мая, они не обнаружили дочь, но не стали волноваться: родители предположили, что ребёнок у бабушки, как это бывало ранее. Вечером того же дня пенсионерка рассказала, что девочка не приходила, после чего семья начала искать школьницу самостоятельно. Утром 27 мая об исчезновении ребёнка узнал глава поселения и сообщил об этом в полицию. Сегодня, 28 мая, появилась информация о том, что малышку нашли мёртвой.

Обновление. Изначально прокуратура опубликовала на сайте подробности преступления. В частности, раскрывались мотивы предполагаемого убийцы. Позже эта информация с сайта была удалена. По какой причине, неизвестно. В прокуратуре не опровергают ранее опубликованные данные.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Видео, на котором прокурор Бобровского района Геннадий Поздняков раскрывает детали произошедшего, вы можете найти по ссылке

Новости других СМИ