Прислать новость

Воронежца, ограбившего банк, задержали в гостинице

Мужчина оборудовал в номере тайник и спрятал там часть денег

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

22825

В Воронеже грабителя банка задержали в гостинице, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД 29 июня. Им оказался 38-летний местный житель. Личность преступника установили благодаря оперативно-розыскным и специальным техническим мероприятиям.

Грабитель скрывался в одной из гостиниц Центрального района. В номере он оборудовал тайник, куда спрятал часть похищенных денег. В отделе полиции мужчина дал признательные показания и пояснил, что пневматический пистолет и страйкбольную гранату он приобрел в свободном доступе.

Отдел по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона СУ УМВД России по Воронежу возбудил до данному факту уголовное дело о разбое (ч. 4 ст. 162 УК РФ). Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, преступление было совершено 20 июня. В 16:45 в отделение «Альфа-банка» на улице Владимира Невского зашел неизвестный в маске. Под угрозой пистолета и гранаты он потребовал от сотрудников денег. Работники финансовой организации передали ему более 3 миллионов рублей в разной валюте, после чего налетчик убежал.

Новости других СМИ