Прислать новость

В Воронежской области женщина прикинулась инвалидом и украла полмиллиона рублей 

За это её приговорили к условному сроку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

4115

В Воронежской области 57-летняя женщина прикинулась инвалидом и украла у государства более 520 тысяч рублей, сообщила пресс-служба облпрокуратуры сегодня, 30 июня. За это жительницу региона привлекли к уголовной ответственности.

Как установил Калачеевский районный суд, в 2013-м году в городе Гуково Ростовской области злоумышленница получила в Государственном бюро медико-социальной экспертизы лже-справку об установлении инвалидности 2 группы бессрочно. После этого она обратилась в отделение Пенсионного фонда РФ в Гуково с заявлением о назначении ей страховой пенсии по инвалидности, а также ежемесячной выплаты. С октября 2013 года женщина начала получать поддержку от государства.

В 2016 году злоумышленница переехала в Калачеевский район Воронежской области, где в июле 2019 года, спустя 6 лет, сотрудники Пенсионного фонда установили ложный характер справки об инвалидности. 

На злоумышленницу завели уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат в крупном размере» (ч.3 ст. 159.2 УК РФ). Подсудимая отрицала свою вину, но доказательства, предоставленные прокуратурой, посчитали достаточными для привлечения фигурантки к ответственности. Женщина получила 1,5 года условного лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Также её обязали вернуть Пенсионному фонду незаконно полученную сумму. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток.

Новости других СМИ