Прислать новость

Воронежского гонщика без прав осудили за смерть женщины на обочине

Водитель даже не попытался спасти сбитого им пешехода

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

6491

Жителю Острогоржска вынесли приговор за ДТП с грубым нарушением правил дорожного движения, в результате которого погибла пожилая женщина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

В августе прошлого года 28-летний автомобилист на «Рено Клио» двигался со скоростью не менее 140 км/ч по населенному пункту – посёлку второго отделения совхоза «Победа». Выехав на обочину, мужчина сбил 80-летнюю местную жительницу. При этом преступник не остановился, а поспешил скрыться с места происшествия. Скорую вызвал случайный очевидец аварии.

Пострадавшая скончалась на месте от травм, несовместимых с жизнью. При расследовании выяснилось, что во время совершения этого преступления молодой человек был уже лишён водительских прав на полтора года за вождение в состояние алкогольного опьянения. Кстати, машина мужчине не принадлежала. Знакомая дала покататься...

Острогроржский межрайонный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия) и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии-поселении.

Автор:

Новости других СМИ