Прислать новость

Сотрудницу ТЭЦ в Воронеже насмерть обварило паром

Коллега женщины, пытаясь ей спасти, получил ожоги 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

46

Читать все комментарии

16943

Машинист турбин погибла на теплоэлетроцентрали №2 в Воронеже прошлой ночью. 55-летнюю женщину обварило паром. Трагедия произошла на объекте, расположенном в Ясном проезде, примерно в полночь 12 июля. О случившемся в редакцию «МОЁ! Online» сообщили знакомые погибшей.

Как рассказали наши читатели, женщина дежурила в огромном зале. Её рабочее место представляет собой небольшой прозрачную будку в центре зала. В какой-то момент на одной из труб сорвало прокладку. Струя горячего пара под высоким давлением ударила в дверь этой будки. Сотруднице деться было некуда. На помощь ей кинулся начальник смены. 45-летний мужчина попытался разбить будку с противоположной от входа стороны. Но спасти коллегу не смог. Он получил ожоги и позже был доставлен в больницу. Сейчас угрозы для его жизни нет. 

Знакомые погибшей говорят, что случившееся – роковое стечение обстоятельств. В зале множество труб, авария могла произойти, где угодно. Но прокладку сорвало именно напротив двери павильона, и шансов выбраться у машиниста не было. 

В компании «Квадра», которой принадлежит ТЭЦ №2, назвали произошедшее несчастным случаем. 

- В настоящее время ведутся следственные мероприятия, проводится внутренняя проверка, - заявили в компании. - Выражаем соболезнования родным и близким погибшей, семье будет оказана необходимая помощь.

Напомним, в конце 2018 году «Квадра» завершила реконструкцию ТЭЦ-2. Энергетики провели капитальный ремонт газотурбинных установок и водогрейного котла №5, а также обновили вспомогательное оборудование.
 

Новости других СМИ