Прислать новость

Останки воронежского профессора растворили в кислоте

В жестоком убийстве подозревают бывшего аспиранта убитого учёного и его приятеля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

65

Читать все комментарии

18347

Стали известны шокирующие подробности убийства профессора химического факультета ВГУ. Тело 62-летнего Вячеслава К. было расчленено, останки пытались растворить в кислоте. В убийстве подозревают бывшего аспиранта погибшего, с которым они были хорошо знакомы, пишут «Вести-Воронеж».

Когда преподаватель не пришёл на утреннюю лекцию 5 марта, обеспокоились не только его родные, но и коллеги. Мужчина никогда не пропадал, всегда был пунктуален. О его планах уехать куда-то никто не знал. Вячеслав К. жил один в доме у цирка, часто созванивался с сестрой. Коллеги говорят, что у профессора были большие планы на научную деятельность, он подписывал контракты с московскими компаниями. И вдруг исчез...

5 марта телефон мужчины был доступен до самого вечера, но трубку никто не брал. На следующий день абонент оказался «вне зоны действия сети». Скорее всего, аппарат просто разрядился.

Под подозрение попал 30-летний Дмитрий Б. Он был аспирантом профессора, они тесно общались долгое время. Как считают правоохранители, молодой мужчина решил завладеть деньгами учёного и подговорил приятеля пойти на преступление. Само убийство предположительно произошло в квартире учёного. А его останки позже перевезли в съёмную квартиру сообщника Дмитрия. Их спрятали в контейнеры и залили соляной кислотой.

Декан химического факультета ВГУ Виктор Семёнов не верит в причастность Дмитрия Б. к этому преступлению.

— Дмитрий не был нашим работником, но, будучи аспирантом, он всё время был на связи с Вячеславом К., тот помогал ему с диссертацией, с защитой, — говорит журналистам «МОЁ! Online» декан. — Они много времени уделяли науке. Поэтому в голове не укладывается эта версия с деньгами.

Персонаж из фильма "Портрет Дориана Грея"

Между тем, на странице Дмитрия в соцсети «ВКонтакте» можно найти пост от 7 марта со ссылкой на новость «МОЁ! Online» об исчезновении профессора и его поисках. Возможно, мужчина хотел таким образом отвести от себя подозрения. Есть и ещё одна любопытная деталь... В 2014 году Дмитрий опубликовал у себя изображение Дориана Грея — знаменитого героя произведения Оскара Уальда. Напомним, этот персонаж расправился со своим наставником самым зверским образом — расчленил и растворил в кислоте...


Новости других СМИ