Прислать новость

Вооружённые воронежцы захватили предприятие в Ярославле

С 2 июля 68 сотрудников компании не могут попасть на свои рабочие места

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

6612

В Ярославле вооружённые воронежцы захватили предприятие «ЭнергоАльянс», которое является подрядчиком региональных подразделений ПАО «Россети». Директор фирмы Алексей Смирнов отправил обращение с информацией об этом ярославскому губернатору Дмитрию Миронову, сообщило информационное агентство REGNUM сегодня, 16 июля.

По данным издания, со 2 июля 68 сотрудников «ЭнергоАльянса» не могут попасть на свои рабочие места, деятельность предприятия парализована. Попытки вызвать полицию и обращения в прокуратуру ни к чему не привели. В обращении к губернатору Алексей Смирнов указывает конкретных людей — бывшего федерального чиновника и топ-менеджера крупной энергетической компании.

Как говорит директор «ЭнергоАльянса», ему предложили добровольно отдать предприятие, а после отказа последовал рейдерский захват. По словам Смирнова, целью злоумышленников является технология коммерческого учёта электроэнергии. «ЭнергоАльянс» — единственный в России официальный дистрибьютор швейцарской компании Landis+Gyr AG — автора разработки.  

Для захвата предприятия использовалась процедура банкротства компании с тем же названием «Энергоальянс», которое владеет зданием. Конкурсный управляющий расторг договор аренды в одностороннем порядке, а затем занял помещения. Директор компании называет его действия незаконными.

Бизнесмен считает, что сложившаяся ситуация может привести к невыплате зарплаты сотрудникам, проблемам в обслуживании приборов учёта в объектах социальной сферы (компания обслуживает системы в 533 социальных объектах Ярославской области — больницах, школах, детских садах и так далее).

Ранее рейдерского захвата опасался воронежский завод по производству кегов. С просьбой о помощи сотрудники предприятия обратились к Александру Гусеву, который тогда занимал должность врио губернатора Воронежской области. «Александр Викторович! Вы — верующий человек. Христом Богом просим нам помочь!» — такими словами заканчивалось обращение к чиновнику. 

Новости других СМИ