В Воронеже стаффорд загрыз йоркширского терьера

Хозяин бойцовской собаки заявил, что надо было лучше следить за маленьким питомцем

28.07.2020 16:01
МОЁ! Online
86

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже собака породы стаффордширский терьер загрызла йоркширского терьера. Инцидент произошел во дворе одного из домов на улице Хользунова в восемь часов утра вторника, 28 июля, рассказала порталу «МОЁ! Online» читательница Екатерина.

Наша собеседница услышала крик о помощи, вышла на улицу и увидела женщину с мертвым йоркширским терьером на руках - у собаки было перегрызено горло. Рядом стоял мужчина лет 50 со стаффордом. Бойцовская собака загрызла йорка.

— Хозяин стаффорда просто стоял и смотрел, хотя у него рядом была машина и он мог бы предложить отвезти женщину в ветлечебницу. Терьер уже не подавал признаков жизни, но вдруг что-то еще можно было бы изменить? Потом мужчина заявил, что хозяйка терьера сама виновата — надо было лучше следить за питомцем, — рассказала Екатерина.

Собака породы стаффордширский терьер / pixabay.com

По словам нашей читательницы, стаффорд давно держит в страхе местных жителей. Хозяин выгуливает его без намордника. Поводок имеется, но он достаточно длинный для того, чтобы собака могла отбегать далеко. Пес уже нападал на Екатерину, ее собаку и родителей женщины. Женщина обращалась в полицию, но это ничего не изменило. Екатерина призвала владельцев маленьких собак быть внимательнее.

В пресс-службе регионального управления МВД нам рассказали, что в полицию не поступало обращений по поводу нападения стаффорда на терьера сегодня утром.

Похожий случай произошел в Воронеже в июне. На улице Каштановой овчарка без поводка чуть не загрызла йоркширского терьера. Хозяйка пострадавшего пса обратилась с заявлением в полицию, по факту инцидента проводится проверка.