Прислать новость

В Воронеже пассажир бросил под колёса чужого авто пиротехнический патрон

В обстоятельствах произошедшего разбирается полиция

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

7133

В Воронеже пассажир автомобиля «Рено Логан» бросил под колеса «Ауди А6» пиротехнический патрон. Инцидент произошел вечером 20 июля в районе остановки «Памятник Славы», рассказал порталу «МОЁ! Online» водитель «Ауди» Сергей.

Случившееся попало на видео. На кадрах видно, как во время работы запрещающего сигнала светофора пассажир «Рено» вышел из салона, бросил под колесо «Ауди» некий предмет и вернулся обратно. После этого «Ауди» задымилась. На этом запись прервалась. Добавим, что рядом стояли другие машины и маршрутный автобус. Неподалеку находятся остановка и пешеходный переход.

По словам Сергея, «взрыватель» намеренно бросил взрывной патрон под бензобак, но он откатился под переднее колесо. К счастью, никто не пострадал.

— Взрыв был очень сильный. Хорошо, что в этот момент я был в машине без детей, — добавил наш народный корреспондент.

Сергей написал заявление в полицию. По словам нашего собеседника, владелец «Рено» якобы не приходит в правоохранительные органы, объясняя это тем, что работает в такси и не имеет к произошедшему отношения.

— Я не хочу, чтобы этому «взрывателю» все сошло с рук. Он же мог и маршрутку взорвать, — отметил владелец «Ауди».

В пресс-службе регионального управления МВД нам рассказали, что между двумя автомобилистами произошел дорожный конфликт (один подрезал другого), закончившийся тем, что первый бросил предмет, похожий на дымовую шашку, под колеса машины второго. По факту произошедшего проводится проверка. Личность пассажира «Рено» устанавливается.

Между тем Сергей утверждает, что никакого дорожного конфликта не было.

— А даже если бы и был, это не означает, что на остановке общественного транспорта можно бросать взрывное устройство под автомобиль, — добавил наш собеседник.

Теперь остается дождаться результатов проверки и узнать, накажут ли «взрывателя».


Новости других СМИ