Прислать новость

Воронежец отделался условным сроком за мошенничество на 11 млн рублей

Он пообещал знакомому оформить землю в собственность  с помощью связей 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

4322

В Воронеже 45-летний мужчина «со связями» выманил у знакомого 11,4 млн рублей. Он обещал приятелю решить вопрос с оформлением права собственности на земельный участок с помощью влиятельных начальников. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета в четверг, 30 июля.

По данным следствия, афёра началась в 2015 году, когда потерпевший решил оформить право собственности на участок земли, государственная собственность на который не разграничена. С сентября 2015 года по июль 2019 года обманутый мужчина передал мошеннику указанную сумму: тот запросил за свои услуги 12,2 млн рублей.

Злоумышленника поймали во время передачи ему 800 тысяч рублей в июле 2019 года. Следователи и сотрудники регионального управления ФСБ задержали мужчину. На него завели уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество» (ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

Уже на предварительном следствии фигурант признал свою вину, после чего суд назначил ему наказание в виде 3 лет условного лишения свободы с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 200 тысяч рублей. В случае доведения дела до конца преступнику грозило бы до 10 лет лишения свободы.
 

Новости других СМИ