Прислать новость

В Воронеже в гараже обнаружили склад оружия

Его владельца приговорили к условному сроку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

4969

Ленинский райсуд Воронежа вынес обвинительный приговор в отношении 55-летнего местного жителя, хранившего гараже огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в субботу, 1 августа.

По данным ведомства, в декабре 2019 года сотрудниками регионального УФСБ была получена информация о том, что мужчина может хранить у себя оружие и боеприпасы. В ходе проведения обыска в гаражном боксе на улице Кривошеина силовики обнаружили и изъяли несколько видов порохов общим весом более 1,3 кг, ручную осколочную гранату РГД-5, карабин системы Мосина, револьвер системы Наган, пистолет-пулемёт Судаева, автомат Калашникова АКС-74У, макет ручного пулемёта Дегтярёва ДП-27, АКМС, пистолет 9 мм, а также более 7 тыс. патронов.

В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ…») и ч.1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия…»). Его приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, а также назначили ему штраф в размере 20 тыс. рублей.

Новости других СМИ