Прислать новость

Сотрудник воронежской колонии отделался условным сроком за взятку

Он должен был передать заключённому 4 мобильника за вознаграждение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1236

В Воронежской области осудили младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии № 3 в Перелёшино (Панинский район). Получение взятки за незаконные действия обернулось для 28-летнего мужчины условным сроком, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 3 августа.

Суд установил, что Иван Р. согласился за вознаграждение передать заключённому колонии, в которой работал, 4 мобильника. В июне 2020 года рядом с ТРК «Град» он получил взятку в виде планшета, также ему должны были передать 12 тысяч рублей, но это пересекли правоохранители.

Сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) судили по ч.3 ст. 290 УК РФ. Её санкция предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы. Тем не менее суд приговорил его 3 годам условного лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Кроме того, 3 года Иван Р. не сможет занимать должности во ФСИН, связанные с осуществлением представителя власти.

Попадание мобильного телефона к осуждённому даёт ему возможность совершить новые преступления. Так, в прошлом году заключённый колонии строгого режима в Семилуках завёл страницу в соцсетях ради порнопереписки с малолетними девочками: он требовал от них интимные фото и видео, а после шантажировал потерпевших. О том, сколько ещё преступнику придётся провести в местах лишения свободы, узнаете в нашем материале.

Новости других СМИ